Отметили праздник

А как праздник Пасхи был,
Друга в дом я пригласил.
Посидели мы с ним классно,
Время вовсе не напрасно
Было всё проведено.
Так у нас заведено :
Чтоб не одолел недуг,
Разделить вдвоём досуг.
Смачно пили мы и ели
Так, что к ночи отупели.
Апосля и сном забылись,
Вроде как угомонились.
Вместе разом отключились,
Сны погожие нам снились.
Праздник тот, быть стало, ох,
Оказался весь не плох.
Утром зазвонил будильник.
Я вскочил : где холодильник ?
И решил, что закусон,
Тот с рассветом в унисон,
Будет очень даже кстати
После дремы на кровати.
Я к нему лечу стремглав.
Аппетит, всегда он прав.
А когда его открыл,
Белый свет мне стал не мил,
В нем висела будто мышь.
Друга тормошу я, слышь,
Где продукты, трали - вали,
Воры что ли их украли ?
Сыр, селёдка, колбаса
И ватрушки, и самса,
И картошка, и салаты
Стали, словно бы, распяты.
И супы, и венигреты,
Мясо, курица, паштеты...
Все ж, не трудно догадаться,
Те куда могли деваться.
В одиночку ночкой, вдруг,
Слопал всё любимый друг.
Пока я дремал украдкой,
Он насытился, ох, сладко :
Смел недельный весь запас
За один присест на раз,
Но ни в чем мне не признался.
После с другом я не знался.
Вот такой хороший друг
Стал мне недругом не вдруг.
01.03.21.


Рецензии