Ни свет, ни тьма, а прерванный полёт

Ни свет, ни тьма, а прерванный полёт,
Толпе во славу я слагаю свои вирши,
Где верх, где низ? Да всё наоборот,
Когда вдвоём - всегда есть третий лишний,

Когда покой вселенской тишиной
С последним вздохом заберёт мгновенья,
Я разрешу ещё побыть со мной,
Толпой ворваться в сладость сновидений...

И что тогда? Я пью зелёный чай!
И, оттолкнувшись крыльями от неба,
Я прошепчу: ты только не скучай,
И от толпы не жди ни патоки, ни хлеба!

Но пропою, не спрашивай, зачем,
Последней нотой, словно Мизерере,
Свой ад меняя на чужой эдем,
Я Сатаной представлюсь в бога карусели.

И вот тогда... когда наоборот,
В момент бесславия и прочих всепрощений,
Ликует славный, чистенький "народ",
Себя не видя в адских превращеньях!
============================

Истошны вопли в полых головах,
Своих грехов не замечая вовсе,
Казнит "народ", мечтая о богах,
Не видя Бога на простом погосте...


Рецензии