Сочинять легко

Писать так просто без заморочек.
И пусть корявый мой стиль и почерк,
Придумать тему не так уж сложно,
А, значит, вовсе не безнадежно.
Мир суетливый : кто прав кто с фальшью.
А горизонта ты видишь дальше ?
Что переливы, те как мотивы.
А где - то плачут и стонут ивы.
Мне лучик света посетит ясно,
И жизнь, пожалуй, вся не напрасна.
Котяра смотрит с утра в окошко,
Готовь Антошка к обеду ложку.
А был бы повод и был бы случай...
Поди - пожалуй меня не мучай.
В трамвае еду я без билета,
Берёзка в зелень весной одета.
А что морозы, в них нет угрозы.
Стихи гораздо милее прозы.
Пионы стонут под ветром шквальным,
Найти бы повод стать гениальным.
Касатки в море и на просторе.
Давно с тобою мы были в ссоре?
Писать так можно без заморочек,
Лишь был бы повод
И много строчек.
Смотреть упрямо не перестану,
Глядишь поэтом когда - то стану.
Шедевров много, а толку мало.
Длинна дорога до пьедестала.
28.02.21.


Рецензии