Вопросы, вопросы

А в наших душах разыгралась
война гибридная сполна.
корона ковиду досталась -
гласит фанфарная волна...
И душам трудно разобраться
нанесен где (?) главный удар.
Вот как до истины добраться?
Куда вломить встречный удар?
СМИ грозят голодом чуть позже.
Власти не вводят карантин.
Самоизляции как вожжи -
похлеще штрафов и дубин.
СМИ соревнуются кто хлеще
о нарушениях вовне...
Средь них ютуба только блещет,
но и её хватит вполне.
Мы знаем сколько заразилось
и число умерших по дням...
Сколько в больницах излечилось.
 Но что даёт всё это нам?
Нам приказали сидеть дома
и доедать всё, что купил...
Мол, обойдётесь и без рома,
коль недостаточно испил.
И на примере президента
должны сидеть и не роптать...
А дожидаться лишь момента,
когда позволят погулять.
А нам вот очень интересно -
что же посеяли на днях?
Пшеницы сколько - неизвестно,
сколько картохи на полях?
Сколько гречихи, свеклы, риса
или моркови на полях?
Чем будем осень питаться?
Насколько цены возрастут?
Не станем ли с сумой скитаться?
Куда держать из Москвы путь?
Куда писать эти вопросы?
Кто нам подскажет как прожить?
Нет - не проводят и опросы...
А как вот зимушкой прожить?
О сём молчит властей корона.
Ждёт - а что скажет президент.
Может подскажет лишь ворона?
Навострю уши я в момент.


Рецензии