перекапывание

неужели я так некрасива,
так глупа, примитивна, скучна.
слишком я, может быть, молчалива,
иль напротив болтлива, громка.

почему меня все избегают,
с отвращением смотрят в лицо?
может быть, во мне что-то пугает?
если да, то скажите мне, что.

я сижу в кабинете за партой,
а вокруг лишь толпа из людей.
на меня они смотрят украдкой,
эта тьма кобелей да ****ей.

эти люди меня замечают,
лишь тогда, когда помощь нужна.
но как только её получают,
то уходят, и вновь я одна.

эти крысы с чего-то решили,
будто право имеют со мною играть.
только вот они позабыли,
что я всех их могу затоптать.

в мою душу, что я им открыла,
они нагло решили плевать.
все те люди, кого я любила,
почему-то решали мне лгать.

я клянусь, что такого не будет
в моей жизни теперь никогда.
только сердце не позабудет
причинённую боль мне тогда.

моя боль - моя же окова.
вспомним что ль, как есенин писал:
"... пусть целует она другова,
молодая красивая дрянь..."

но как видите, я не есенин,
моя дрянь - немножечко парень.
слишком сильно болят уж колени,
для того, чтобы мне на них падать.

пред тобой унижаться не буду,
надоело под дудку плясать.
проучить тебя надо, паскуду,
по законам моим нынче будем играть.

этот стих адресован не ване,
так зачем обращаюсь к нему?
может все-таки, в этом обмане
главное место отвожу я ему?

господи, боже! не имеет значенья,
кто и какой в этой сказке герой.
я хочу лишь сказать, что все эти мученья
мне даны, чтобы стать мне другой.


Рецензии