грузить порожняк и гнать его

грузить порожняк и гнать его
07:50
Публикация номер 5534

я почти сто лет кайлом махал
грузил вагоны порожняком,
я бабки брал, нахал,
и вагоны стучали на меня
постоянно - мол, ещё и пьяный!
а что - в стране пустоты огромный ком
кому вниз, мне нет - строился, внушали - это дом -
но на кого я мог тогда пенять?
все, кто мог - в могилах -
и грузы пустоты, и вагон почти стеклянный,
и никто грузить себя не позволял,
как будто в пустоте летал, как тля,
и вокруг каждого вращалась отечественная земля
и медленно со мною гибла.


          01 октября 2019 года примерно 07:59

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119100101793


Рецензии