На Ивана Купала

На Ивана Купала
к речке шла искупаться,
но о камень упала,
не сумела подняться.

А на береге том конь понурый бродил,
разглядела его: без оков, без удил.
Где ты столько бродил среди листьев и мхов?
Вот следы от удил, вот следы от подков.

Я гляжу - у коня человечьи глаза
и хрустальная стынет на морде слеза.


Рецензии