Побудь со мною, Отче

Побудь со мною, Отче,
Мне нужен только миг!
Зажить – где кровоточит,
Спустить – где сдержан крик!

…Мне как-то снилось ночью,
Что я – не человек,
А – звук! Надрывный! Очень!!!
Кричащих в Небо – Рек!

О сдержанных печалях,
Накопленных Землёй
Всех ранее живущих
И убранных – войной!

И вот… я – воды боли,
Несущиеся в такт
Пульсирующей крови,
Где вместо плазмы – страх!

И я ору, как Богу,
В седые Небеса,
Спуская понемногу,
Смотрю в Его глаза:

«Зачем Ты попускаешь
Все войны на Земле?
И жизнями играешь…
А кровью плакать мне!

Ты мог одну лишь Душу
По праву – наказать
И мир – её – разрушить,
В живых оставив – Мать!»

…Орала я Рекою
В святые Небеса,
Любимые Душою –
Отцовские глаза!

В какой-то миг, нежданно,
Разверзлись Небеса…
И алыми слезами
Заплакал Бог тогда!

…Стечение рождений
И жертвенный контракт
В войне перерождений,
Где смерть – духовный акт.

…Побудь со мною, Отче,
Мне нужен только миг –
Зажить, где кровоточит,
Спустить, где сдержан крик.

Я Волю – принимаю,
Но в этот раз прошу,
От боли замирая,
Останови… войну.

19 апреля 2021 год


Рецензии
Останови...войну!
Я воплем повторяю
Сей горький крик, мольбу
(К Всевышнему)
Не сон!Не забываю...

Весь крик души,прожившей страшные моменты гибели мирной жизни,в этих строках.Это страшно - война...Говорить простыми словами,считай ничего не сказать...Лишь такой кричащий стих или горькое полное молчание способны передать чувства принятия неотвратимости Божьей Воли в этом страшном акте нашего бытия.
Леночка,ты смогла затронуть высокую философию о войне,как горькой тайны между Богом и человеком.
Где-то прочла,что за ВСЕ!!! века существования Мира,всего лишь 150лет прожито без войн на этой Земле.

С любовью,Люба.

Любовь Переверзева 3   21.04.2021 09:11     Заявить о нарушении