***

Давно уже лицо твоё не снится
И глаз твоих зелёный водоём.
А в небе одиноко тают птицы
И исчезают погружаясь в нём.

Коснусь рукой безлиственной черешни
И вдруг по телу пробегает дрожь
И дышит пьяно воздух стылый вешний
И говорю себе я  "ну и что ж".

И без меня взойдут цветы и всходы
И тополя зазеленеют тут.
Ничуть не жаль мне прожитые годы
И ничего не хочется вернуть.

И не со мной любимая с любимым
Другим под властью новой чепухи
Прочтёт стихи ,пожалуй и красивей.
Другим написанные ей стихи...

Но всё равно,под властью тихой тайны
Одна оставшись при большой Луне
Внезапно отдавшись ночи случайно
И на мгновенье вспомнит обо мне.


Рецензии