Неурядица...

Убежало  на плите  молоко,
И по полу рассыпалась  соль.
Что случилось сегодня с тобой?
Что случилось сегодня со мной?

Ничего, представляешь, мой друг,
Ничего не случилось, поверь.
Вытрем тряпкой с плиты молоко
Соль, метлою, из дома за дверь.

Жизнь идёт без каких-то утрат,               
Мы в приметы не верим давно.
Я весеннему солнышку рад
И сегодня пойдём мы в кино.

Черный кот пусть бежит хоть куда.
Я поглажу его по брюшку.
Все приметы для нас ерунда.
Мы пойдём погулять по лужку.

Молока убежавшего жаль?
В магазине мы купим ещё.
Соль  рассыпали? Что за печаль?
Брось щепотку ты через плечо!


Рецензии