В жизни - не просто

Что, почём и почему,
Что по сердцу и уму, -
Мы поймем, года спустя,
Что всерьез, а что шутя.

Жить - не поле перейти.
Развернуться по пути?
Или же пожать плечами?
Или же рыдать ночами?

Часто нас слова лихие
Горько трогают - до слез.
А пока - глаза сухие,
Если худо нам всерьёз.

Часто будет криво-косо,
Неприемлемо душе
И туманно, как набросок
И этюд в карандаше.

Но когда, взглянув назад,
Отличим где сор, где клад,
На дворе, наверно, будет
Наш последний листопад.


Рецензии