ЕЙ

Опустился тёплый вечер,
Стелет свет с небес луна,
Вечностью ложась на плечи...
Ты идёшь домой - одна...

В прошлом, искренние речи,
Все надежды, те мечты,
Ожиданье первой встречи,
В той ночи - полёт звезды...

Тут, вверху звезда погасла,
И в душе - раздался звон...
Так, похоже - стало ясно,
Скоро всё пройдёт, как сон...

Счастья хочется большого,
Чтобы в вышине парить...
И орлов, как будто - много...
Почему же - рвётся нить?

Многих, ниточка - спасает,
Души свяжет - узелком...
Ну, а в жизни всяк бывает,
Кто орлом, кто мотыльком...

Трудно разглядеть, конечно,
Что скрывается - внутри...
Не меняйте жизнь беспечно:
Кто ж он - лучше посмотри...

Не даётся здесь осмыслить,
Кто ж, когда своё возьмёт...
Тучи с грозами - нависли,
Судный День с небес идёт...
      Михаил Сошников


Рецензии