Мама?

Как хочется хоть раз с колен подняться,
Прижаться головой к твоей груди.
Года летят. Но по ночам мне снятся
Две тёплые ладони из любви.

Мне волосы в косички заплетаешь,
Смеёшься или чуточку ворчишь.
Ах мама, ничего то ты не знаешь,
Задумавшись о чём-то говоришь.

А иногда слеза из глаз дорожку
Проложит по морщинистой щеке.
Ты скажешь: подожди ещё немножко,
Звезда твоя восходит вдалеке.

И я тебе как будто бы поверю,
Но сердце почему-то заболит.
Как оказалась, вдалеке за дверью
Телега одинокая скрипит.

И по калдыбинам судьбы стекает
В колодец с неба грязная вода.
По бездорожью тихо ковыляет
Из детства уходящая судьба.

Догнать её никто из нас не может,
И изменить былое не дано.
Вокруг меня всегда одно и тоже:
Взлетаю в небо, падаю в говно.

Мне хочется к груди твоей прижаться
И в голос, как ребёнок, зареветь.
Покаяться в грехах... Но отказаться
В тебе родиться и с тобой лететь.

Я не судья. Тебя не обвиняю.
Мне есть за что судьбу благодарить.
Я мало в этой жизни понимаю.
Желаю только помнить и любить.

Ещё желаю попросить прощения
За сердце очерствевшее моё.
Мечта моя и боль воображения,
Фантазия, а может быть враньё.

Звучат в тиши вопросы без ответа.
Их время ставит. Задаёт судьба.
Лишь над погостом голубого цвета
Лазурная сияет пустота.


Рецензии