Вершины

Знаю:  в жизни должны
                быть вершины,
Сотни дел  переделать спешим.
Если мы ничего не  свершили,
Значит,  не  было  в  жизни  вершин.

Жили тихо, спокойно, без цели,
По  накатанной  вёз  паровоз.
Что мы сделали?
                Что   мы  успели?
Без  ответа  остался   вопрос.

Очень  хочется  мне  оглянуться,
Как  Я  прожил?
                Что  было  дано?
У  подножья  вершины  споткнуться
Было  в юности  мне  суждено.

Но  я  видел:  с и я л и   В е р ш и н ы,
Я  старался, бежал  и спешил.
Может  тоже  мы  что-то  свершили,
Расчищая  подножья  вершин.
                2005 – 2021  гг.


Рецензии