Однажды, с сердцем нараспашку

Однажды, с сердцем нараспашку,
Без предисловий, словно май,
Порвав на части день вчерашний,
Ворвусь к тебе, шепну :"Встречай...."

И обниму тебя победно-
(Пусть я тобой побеждена).
И растворюсь в тебе бесследно,
Как  капля сладкого вина.

И ты обнимешь неумело-
(Ведь ты не часто обнимал
Таких, как я - чудных и смелых),
И тихо выдохнешь :"Моя!.."

Не надо мне других признаний.
Ни пышных фраз, ни лживых слёз.
Ты душу этим сладко ранишь,
Как острый шип прекрасных роз.

И я, свою утратив гордость,
И потеряв весь страх и стыд,
С тобой отправлюсь в невесомость,
Где будет этот мир забыт.

Сплетёмся яркими лучами,
Как во Вселенной две звезды.
Мы сами будем палачами
И воскресители любви.

Уже не сможем мы вернуться
Поодиночке в этот мир.
Сердца незримых струн коснуться
И превратимся мы в эфир...
(19.04.2021)
(картина-Monika Luniak)


Рецензии