Школа

Школа, школа - Alma Muter!
Светлый путь в моей судьбе!
Даже с жизнью расставаясь,
Буду помнить о тебе!

Как учились, как дружили,
Как влюблялись и цвели.
Как в стенах твоих кирпичных
Годы лучшие прошли!

Помню дружные походы
По Кавказским уголкам
(Ах как славны эти годы!)
Под крылом твоей заботы
Как беспечно жилось нам!

И теперь, в закате жизни,
Вспоминать мне всё милей,
Одноклассниц и товарищей,
И моих Учителей.

Ты всему нас научила,
В жизнь дала входной билет!
Только я не дал доселе
Ничего Тебе в ответ!

Ничего не совершил я,
Чем тебя  прославить мог.
Но, поверь мне, я старался!
В том свидетелем мне Бог!

Вышло всё, как получилось
В этой жизни и судьбе.
И за то тебе спасибо!
Благодарен я тебе!

А на дружеской пирушке,
Где бы, что не отмечал,
За Тебя, Моя Старушка,
Поднимаю я бокал!


Рецензии