родник в цветах

встала вьюга надо мной: здравствуй,
родник в цветах, гармония светил
под специальным ветром.
балахоны сочтены, здесь, в ветре,
я одеваю свое наречение,
и спускаюсь к вершинам,
и пою, как груда хлама.
здесь, в этом казненном ветре -
я память для одиночества,
я ересь для блеклых пут.
крюк вонзается в кожу - сойдусь в одном
плевке, дерзну в одном лишае.
из вороха минут - день клокочет буре назло,
и звездопад грохочет по мостовой,
удерживая свои глаза на теле.


Рецензии