В твоих чертогах мой посеян путь

В твоих чертогах мой посеян путь.
Я по нему иду эквилибристом.
Ты не родился как и я артистом
И у тебя другая в жизни суть.

В чертогах лёд сменяется на зной,
Щемит на сердце, ветер воет в щели.
Мы не такой судьбы для нас хотели,
Но купол цирка вновь идёт за мной.

В чертогах кот чернее бытия, —
Ночного неба над печной трубою.
Зовёшь меня невестою с собою,
Боишься не задеть в толпе меня.

В твоих чертогах сумеречный шквал
Меняется на счастье и таится.
За нами лес таинственный томится,
И лес любимую однажды потерял.


Рецензии