На стогу лежала, глядя на лазурь...

На стогу лежала, глядя на лазурь,
не было на сердце ни страстей, ни бурь.
Было мне семнадцать, как отец ушел.
Было горько-горько, реже – хорошо.
В ситце я ходила, туфельки просты,
замирало сердце от тихой красоты:
кашки и ромашки, клевер и камыш,
пробежит по полю полевая мышь...
Звонко я смеялась, целовала маму,
шла по лесу с братом заповедным храмом.
Воздух, напоенный ароматом хвои,
прелыми грибами, мокрою листвою...
Мне не нужно было ни шмотья, ни ласки.
Я тогда не знала, что жила я в сказке.


Рецензии