Что появится непрошено

Что появится в жизни нежданно, не прошено,
Перенесть мне Господь, помоги!
Только камень любви, в омут памяти брошенный,
По душе разгоняет круги.
И душа, как вода, этой рябью колышется.
И кувшинки качаются в такт.
В ней аккорды звенят и свободно так дышится,
Но любовь уже прожитый факт.
Отзвенело, ушло, вдалеке отголосило,
Оборвалась гитары струна.
Ну а камень любви, в омут памяти брошенный,
Опустился до самого дна.
В жизни водах тонуть – в том любви суета,
Ей иная судьба не дана.
Лишь рябит по душе, поднимаясь из памяти омута,
Голубая, как небо, волна.


Рецензии