Где поля светлеют, где берёзы дружат

Где поля светлеют, где берёзы дружат,
Где холмы вальяжно никому не служат,
Всё летят закаты пламенною птицей,
Смотрят вдаль куда-то, улыбнутся лицам.

Чарами столетья носится былое,
Пусть на миг пройдётся красота со мною,
Чтобы с нею рядом распахнутся окна,
Впустят её радость утренние стёкла.

Локоны мой ветер вновь сбивает в стаю,
Я иду по свету, иногда летаю.
Иногда танцую с чарами моими,
Иногда зову я твои дни своими.

А у кромки поля — воды из зерцала,
А гора гарцуя всё начнёт сначала,
Пусть холмы в тумане никому не служат,
Пусть поля светлеют, пусть берёзы дружат...


Рецензии