Нарисованный портрет

Нежный образ на листочке,
Умный взгляд красивых глаз
Мой карандаш рисует точно
Твой замечательный анфас

Любви моей штрихи простые,
Души струится добрый свет 
И помнит те часы ночные               
Нарисованный портрет.

Блестит каштановая чёлка
Ты, как и прежде, молода
И губы тонкие рисунка
Мне произносят слово «Да»!

Я на тебе почти женился,
Но ты ответила мне - нет.
Зачем же ты поторопился
Нарисованный портрет

Рисунок маленький бумажный
Моя последняя любовь
Он днями ждёт меня отважно
И провожает утром вновь

А я люблю тебя и верю
Пускай пройдёт немало лет
Тебе откроет мои двери
Нарисованный портрет

Звонок раздался через годы
Тебе моя открылась дверь
Мы пережили все невзгоды
И будем счастливы теперь

И улыбнулся вдруг рисунок
Любовь хранивший много лет
Вернул нам вспыхнувшую юность
                Нарисованный портрет…


Рецензии