Теперь некурящий!

За сигаретой проведено не мало часов,
Но пора избавляться от этих оков.
Пишу эти строки сильней затянувшись
И в мысли свои, наконец, окунувшись.

Не даром твердят, что сигареты то зло,
Которое нам не даёт ничего.
Взгляните же, люди, примеров не мало,
Сколько людей существовать перестало.

Курильщик обманывать любит себя,
При этом других травя не щадя.
В курении поддержка? Но это бред!
Зависимость лишь - таков мой ответ.

Курение в нас порождает нервозность,
Хоть раньше и придавало кому-то серьёзность.
Но общество наше с тех пор поменялось,
Теперь вызывают курильщики жалость.

И что не скажи, ну всё иллюзорно,
Табачные фирмы врут всем позорно.
Нет у курения каких-то вот плюсов
Их в страхе придумываем, как последние трусы.

Боимся мы бросить, ведь промыли мозги!
Навязаны мысли, что умрём от тоски!
На деле же бросить не так уж и трудно,
Лишь наслаждайтесь каждой минутой.

Дописываю стих уже некурящим,
Как бросил - так мир стал ярчайшим.
Я понял, как много тогда потерял,
Когда сигарету из пачки достал...


Рецензии
уважаю некурящих- не спешат в красивый ящик...

Турсун Барлыбаев3   20.04.2021 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.