Реалии жизни

казалось бы, ты каждый год взрослеешь,
но каждый год одна и та же канитель.
свою рутину ты никак тут не развеешь,
и некуда тебе бежать теперь.



ты стареешь, времена меняются мгновенно,
сегодня стужа, а завтра теплый майский день.
выпьешь ты вина и охмелеешь ты отменно,
но за тобой идёт темная рутины тень.



и грустно станет в жизни быстро.
последние твои года застынут как часы.
и ты будешь вспоминать, как рысью
скакал по проспектам города Москвы.



но вспомнить ты не сможешь лишь одного момента,
когда до тебя всё-таки дошло,
что не найдешь ты в своей жизни единого ответа,
почему ты жил и жил ты для кого...


Рецензии