Зачем нас манит берег дальний

Сколько  на  телевиденье  скандальных  передач? Взять  хотя  бы " Голос"  "Три
аккорда"  "Точь  в  точь"  и  прочие  другие,в  том  числе ,  и  шоу  Малахова.
Тут  всё  просто,  как  в  деревне,  двое  дерутся,скандалят, поливают  грязью
друг -  друга, а  другие  смотрят, вот  она  шикарная  жизнь...Сами  устроители
называют  эти  проекты ,я  имею  в  виду  шоу  ""Голос"  " Три  аккорда" ,"Точь  в
точь"  караоке  шоу  для  нищебродов...Как  буд -  то  ничего  другого  позитивного
в  России не существует,  и  нет  настоящих  талантов,а  только  одни
 перепевки ворованных  песен  и  текстов . Грустно  очень  "Господа" вещатели
нынешнего  времени.
 


Зачем  нас  манит  берег  дальний?
В  стране  далёкой,  и  чужой,
Когда  свободы  глас  печальный,
Стоит  как плаха  над  душой.

Не  взял  закон  нас на  поруки,
Чтоб  чувства  наши  утверждать,
Что  все  в  России близорукие?
Ни  дать  не  взять , не  взять  не  дать.

Писать  легко  с  прямым  упрёком,
Давно  в  дали от   ратных  лет,
Не  надо  даже  быть  Пророком,
Когда  верстается  сюжет.

И  вот  вещают  в  исступлении,
С  экрана  всюду  гвалт,  и  стон,
Не  надо  жизни  снисхожденья,
Когда  такой  аттракцион.

И  нет  в  душе  уж  сожаленья,
И  той  счастливой  простоты,
Одни  повсюду  развлеченья,
Рождают  тьму  от  пустоты.

И  где  он  лучший  Русский  дар?
Повсюду  ищущий  измену,
Погашен  Болдинский  пожар,
Совсем  другие  стали  цены.

Напрасный  крик...Не  суждено!
И  я  хожу  с  утра  унылый,
Кругом  безверие  одно,
Как  стон  прощальный  над  могилой.


Рецензии
"Рождают тьму от пустоты", абсолютно правильные слова.
Хочется настоящего,человеческого ...

Мария Гордеева 2   20.04.2021 21:20     Заявить о нарушении