Мне обещали, что я стану кошкой...

Мне обещали, что я стану кошкой,
Крадущейся в ночи на мягких лапах
И выходя на лунную дорожку
Лакать луну, луна же будет плакать.

И девять жизней я свои истрачу
По мере сил, стараясь экономить.
Я буду кошкой приносить удачу,
Я буду мягкой капелькой иронии.

Жизнь прошлая забудется и верно,
Я никогда о ней не пожалею.
Свободной буду и себе лишь верной,
Бродить как тень ночная по аллеям...

Мне обещали, что я стану кошкой
Крадущейся в ночи на мягких лапах,
Но встретив и узнав тебя немножко,
Я поняла, что быть хочу – собакой.)


Рецензии
Собакой, чтобы покусать, если что?

Наталия Аркатова   12.10.2021 15:49     Заявить о нарушении
Кусать не слишком гигиенично...
Уже передумала - лучше кошкой. лучше поцарапать.)

Благодарю за отзыв!

Таня Зачёсова   16.10.2021 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.