Божья кара

Разрушенный мир, тревожные сны,
Фантазий и мечт нереальность.
Я глуп, не зная расплаты цены,
В удачи поверил лояльность.
Все люди всё верят в вечность и рай,
Но шансов вторых не даётся.
Мой дом пошатнулся, съехав со свай,
На место уж он не вернётся.
И знаки мне слали сверху, с небес
Так нежно, как будто посланья.
А я упирался, но не пролез,
Напрасны все были старанья.
Глупца отрезвляет страданья боль -
Решила Всевышнего сила,
И сахар заменит крупная соль,
А горькую воду - текила.
Хромой, напуганный я уползу,
Скрываться опять под корягу.
Не встречу покой, встречаю грозу,
Что крышу сомнет как бумагу.
Но все справедливо, дум темных путь
Я вёл для себя, без пиара.
О том не жалею даже ни чуть,
И Божья за это мне кара.

(Апрель 2021)


Рецензии