Окно

Просыпаясь, каждый раз смотрю в окно…
Ветки клена зеленели летом,
В сентябре покрылись желтым цветом,
К октябрю изрядно поредели,
А на днях все листья улетели.
Иногда болит душа и там темно –
Я смотрю на ветку сквозь окно.
Ляжет на нее и первый снег.
Ветка в белом. Смотрит человек.
Помнит зиму-сказку естество,
Вот придут Сочельник, Рождество…

Помню, с дочкою бежим на елку…
Вешаем игрушки на иголки.
Новогодние подарки покупала,
Прятала, а дочка доставала,
Дочь теперь читает Мопассана,
Я все больше на диване у экрана...
Быстро наступают вечера.
Завтра будет то же, что вчера…


Рецензии