Сумрак

Вечерний сумрак вполз змеёй ко мне домой,
Сравняв углы собою выстуженных комнат,
И я брожу по мраку, словно бы паломник,
Но без свечей горящих, набожно-немой.

В окне, средь мглы вдали мерцают фонари,
И слышен стук колёс последнего трамвая,
Всё, что днём помнил, постепенно забываю,
Чтоб вспомнить всё с рожденьем утренней зари.

Всё, что не знал, и не пытался разгадать,
Поскольку, знать, что будет там, я не желаю,
Живу средь дум об улетевшем в вечность мае,
Когда с тобой друг друга стали познавать.

Ходили в ночь когда, чтоб звёзды сосчитать,
На небе их ночном сияла тьма и боле…
Теперь гляжу сквозь стёкла окон в чисто поле,
И остаётся лишь о прошлом вспоминать.

 
 


Рецензии