Психопат

Жжёт огонь на ложке сахар,
Сладкой застывает слизь.
В стену я швырну с размаху
Эту ложку. Подавись!
Закурю и выпью чаю -
Надоел мне самогон.
Мой сарай разрушен с краю,
Не сарай - давно притон.
Разобью я об пол чашку,
Жижа хлынет по щелям,
Всю испачкаю рубашку -
Пот струится по локтям.
Прокричу я громко матом,
Для соседей то не в новь.
В прирождённом психопате
Редко царствует любовь.
Полегчает и отпустит,
Хоть пульсируют виски.
Жаль - цела осталась люстра,
Были ж под рукой тиски!
Пусть живет ещё немного,
Скоро час ее придёт.
В сердце вечная тревога
Яркий тормозит полёт.
Вот такой я нервный парень,
Вот цена за мой талант.
Из бумаги, может свален,
Может, редкий фолиант.
Принимать меня непросто -
Поле всё мое из мин,
Жизнь моя - отдельный остров,
Я люблю, когда один.
 
(Апрель 2021)


Рецензии