Душа желает, ум хочет

Я много думала о том, почему одни люди быстро реализуют свои желания, другие годами не могут получить от жизни что-то для себя, а зачастую даже сами не знают, чего хотят. Читала разную литературу на этот счёт, слушала лекции, и, пожалуй, самое важное - я практиковала осознанность в этом важном для меня вопросе. Ответы приходили как понимание, и как события в моей жизни. Сейчас для меня определилось одно, и самое важное - не столь важно, что мы хотим, важно, как мы хотим, точнее, чем мы хотим - умом или Сердцем, Душой. Проблема отсутствия реализации желаний в том, что мы часто сами не знаем, что нам действительно нужно, как бы хотела «сыграть» именно наша Душа. Ведь Душе не очень хочется материального комфорта, ей больше хочется Любви, Радости Жизни - простой, без украшений, чистой, прозрачной, безусловной. Недавно я осознала, что Святость - это огромная Сила для реализации возможностей, Она даётся Свыше тогда, когда ум становится полностью подконтролен Душе. Прозрачность ума - это отсутствие эго, разделённости. В таком состоянии Сознание пребывает в Благости, в позитивных мыслях. Соответственно, и реализации чего-то негативного, пустого, ненужного не случится. А вот механизмы наращивания Силы для реализации желаний ума без обращения к Душе очень опасны, нарушается энергетический баланс. Может быть перекос в сторону эгоистического и оттока энергии от Главной Сути и Цели Жизни - от Духовного Развития. В Духовном Развитии всё Божественное нам помогает, освещает Наш Путь. На самом деле всё просто устроено, когда это чувствуешь и понимаешь, но применить это в жизни могут далеко не все, не потому, что эти инструменты для избранных. А потому, что на каждом уровне Души свои желания, свои возможности, своя Сила, Своя Духовная составляющая. Надо ли переживать, если желания в жизни не реализуются? Обязательно надо. Потому что без реализации желаний человек несчастлив. Поэтому я всегда за то, чтобы пробовать, выражать намерение, стремиться, быть активным. Но, как и во всем, чувствовать Духовное основание, опору, глубокий смысл, чувствовать зов Души и песню своего Сердца. Каждая песня, каждого человеческого существа уникальна и неповторима, так давайте через ниточки Истинных желаний создавать Красивую наполненную Жизнь Вместе!

19.04.2021


Рецензии