А рекламы нас зовут

Барабаня по асфальту,
Уже сутки дождь идёт.
-Поезжайте в отпуск в Мальту!-
Радио с утра зовёт.
Я поехала бы с мужем,
Только, вот ведь, незадача -
Капитал большой там нужен,
А у нас карманы плачут.
Вроде бы, страна героев...
Поискать ещё б работу,
Только думаю, не стоит
Наживать себе заботу.
В центре занятости пробки -
Негде яблоку упасть.
Если человек ты робкий,
Лучше в рай тебе попасть.
И опять тут незадача,
И опять неразбериха:
Мертвецы с родными плачут -
От безденежья всем лихо.
В морг покойника свезут,
Да назад не заберут -
За "услуги" нужно дать
Где-то тысяч тридцать пять.
Гроб, помывка, плюс одежда,
За псалмы попа в надежде,
Что тот вымолит у Бога
В рай усопшему дорогу.
За могилку - не бутылку,
Что свезут. За всё платить!
Как же трудно стало жить!
А рекламы нас зовут...
Иль вкруг пальца обведут.


Рецензии