Ленивый хищник

Кот съел залетевшую муху.
Доселе он сладко дремал.
Набив основательно брюхо,
По-царски диван занимал.
 
Казалось, сама безмятежность
Изволила передохнуть.
Кошачья ленивая нежность
Сподобилась здесь прикорнуть.
 
Он дрых, развалясь, как обычно,
Но стоило мухе влететь,
Стремглав пробудился в нём хищник,
Чья резкость несёт жертве смерть.
 
Растаяла дрёма мгновенно
И, неуловимо вспарив,
Кот сбил её самозабвенно
И съел, не сдержавши порыв.
 
И вновь, как ни в чём не бывало,
У лени диванной в плену,
Смешно растянувшись сначала,
Серьёзно доверился сну.


Рецензии