Сбившаяся клетка души

Мы делаем открытия не часто,
Особенно во взрослой жизни - редко.
Но видит мира яркость и контрасты
Души болящей сбившаяся клетка.

Молекула, что дышит лишь весною,
Волны морской и ливня майский вирус...
В ней всё, какое есть, не наносное -
Звенящий сакур на ветру  папирус.

...Вдруг замечаю сердцем, как над чащей
Пунцовым маком зарево резвилось...
Я делаю открытия все чаще-
В моей душе с рожденья клетка сбилась...


Рецензии