Весеннее

Все ещё белым- бело,
Не ушла так далеко, -
Все то здесь таится, -
Зима за околицей..
Днем плачет, уйти не хочет,
Ночью парад сосулек..
Знаю, "недолог её век", -
Самой наверно невдомёк..
Высоко- о уж в небе,
Солнце в зените, -
"Прижигает" спину мне
Через окно на кухне..
Светлее стали дни,
Чуть прибавив шаг, -
Вот, ещё б наша жизнь, -
Шаг бы сделала  назад..
( Обнулить  бы год, другой,
Но, не жизнь всю, пожалуй..)


Рецензии