Не опоздать бы с покаянием души...

Не опоздать бы с покаянием души,                ( Призыв к покаянию.)
И не откладывать на завтра, послезавтра…
Не знаем мы, когда возьмёшь нас от земли,
Не ведаем, всё в Твоих чудных планах.

Но торопиться надо, враг не спит…
Надеется, что многие погибнут
И хочет даже избранных смутить,
Неся отраву душам и воруя веру.

Пылятся Библии, но включен телефон –
Поток вещанья хлынул, увлекая…
И если в слове Божьем будешь не силён,
То можешь утонуть в потоках лжи, обмана.

Всё больше увлекает интернет,
Возможность увеличил нам общаться,
Да вот беда, что времени то нет
Нам в простоте у ног Христа встречаться.

В собранье можем даже не ходить,
Включил – любую проповедь послушал,
Но после понимаешь, что нет сил…
Ведь не Христом ты был тогда напоен.

Соблазнов много, век такой пришёл,
Просить нам надо мудрости от Бога,
Чтоб отличать, где истина, где ложь,
Где Его воды, а где грязь сплошная.

Дай мудрости, Господь, по правде жить,
Что дух калечит нам не увлекаться,
И Твою истину в душе всегда хранить
И возрастать в Твой возраст постоянно.                14.12.2020 год


Рецензии