На войне случается такое

На войне случается такое:
Жизнь и долг решают, кто важней.
Вроде бы вернулся я из боя,
Но без жизни, я расстался с ней.

Пули не страшны, страшнее мины:
Пули в «Мечке» ловко достают,
А когда тебя две половины,
То уже не место жизни тут…

Только долг! И праведная злоба, -
Защищает лучше блиндажей.
Я как в неживых стреляю, чтобы
Не жалели пули их уже.

Только долг! Контракты продлеваю,
Позабыв гражданские дела.
Жизнь уже не может быть такая,
Как когда-то до войны была.

Вот когда отпразднуем победу,
И Ху*ла признают таковым,
Вот тогда я к матери приеду –
Попытаюсь снова стать живым.
 19 04 21


Рецензии