Вот стою, гляжу сквозь время...

Вот стою, гляжу сквозь время -
Время смотрит сквозь меня.
Разобраться силясь в теме,
Размышленьем ум пьяня.

Проникаюсь всё острее,
Принимая свет душой,
Что внутри горит от трения
О, глубинных таинств, строй!

Что там дальше - неизвестно,
Но так хочется лететь,
Набирая скорость резко,
Чтоб отстала где-то смерть

И, приблизиться не в силах,
Понимала, что никак
Не догнать! Что упустила,
Кто умчался сквозь века!..


Мысль на веру обопрется,
Словно крылья на ветра.
Понимание начнется,
Как полет к иным мирам!

И решившись разогнаться,
Дух познанию раскрыв, 
Вдруг начну в нее влюбляться -
В вечность ту, в которой жив!..


Рецензии