Расправить крылья

Выйду из дома.
Как всегда позабуду зонт.
Небо уже недовольно хмурится на восходе.
Серая дымка
Затмевающая горизонт,
Пахнет дождем и растаявшим снегом, вроде.
Почек зеленых
Нигде еще не видать.
Тонкие кеды тонут в промозглых лужах.
Грязные голуби,
Продрогшая птичья рать,
Замерзшие крошки хлеба клюют на стуже.
Город не радует.
Каменным сводом стен
Не вдохновляет на мыли о близком лете.
Ждем ледохода,
И, собственно, перемен,
Белых ночей, с ароматом сирени рассветов.
Просто иду.
Я не вижу город вокруг.
Мокрые кеды. И уши еще под шапкой.
Я разрываю
Этот порочный круг,
Воздух весенний воруя в карман украдкой.
Небо нахохлилось.
К черту забытый зонт!
Дайте дождя! Так скорее снега растают!
Я поднимаюсь
В этот седой горизонт,
Шариком ярким в седой голубиной стае!
Взмою над городом
И захвачу небосвод!
Серые стены в мгновение станут былью.
Если остались сомнения,
Ну так вот -
Рожденный летать - обязан расправить крылья!


Рецензии