Постовой

Поправ ночной покой,
Откуда ни возьмись,
Является порой
Назойливая мысль:

Да, кто же он такой
Моих немалых лет
Лирический герой:
Прагматик иль поэт?

Знамение любви
Толкующий авгур?
Азартный биржевик,
Сшибающий деньгу?

Нет — это постовой
В тумане, под дождём,
Давно забытый мной,
Не снят и не сменён.

Рождённая горой
Моих усталых лет,
Является порой
Мне эта мышь-ответ.


Рецензии