У Маркиза всех интересов не счесть

                Екатерина Кириленко г. Азов

Кот Маркиз распустил свой хвостище.
Он говорит: "Посмотри-ка, дружище,
Я ставлю, изгибаю, кручу его,
Ты любуйся, дергай за него".

И ну давай крутить хвостом Маркиз,
Вдруг волнистою змеею тянет вниз,
Вверх поставит гнутою трубой,
Крутит им, заигрывает со мной.

А я в восторге смеюсь и хохочу.
"Дай поиграть хвостом" - ему кричу.
Маркиз в ответ улыбается в усы,
Всем видом говорит: "Попадешься ты !"

И я гоняюсь за выгнутым хвостом,
Он держит ушки на макушке при том.
И лишь только я в восторге хвост схвачу,
Маркиз царапает меня, я кричу.

Гоняемся, я за ним, он за мной,
С визгом и писком шумною гурьбой.
Говорит он на кошачьем языке,
Радость, веселье появились в семье.

Выходит на лоджию с мужем курить,
Мурлыкая, он просит Ките-Кет купить.
Очень любит дыню, тыковку поесть.
У Маркиза всех интересов не счесть.


Рецензии