Больше солнца!

Какая странная весна,
дожди и днём, дожди и ночью,
и дрожь сквозь нетерпенье почек
на пальцах-веточках видна.

Они так  долго  ждут тепла,
для них дороги нет обратной,
их возрожденье многократно
на теле одного ствола.

Но в многократности такой
любой листок живет недолго,
а тут апрель прошел без толку,
как будто ветер стороной.

Весенний день, да что с того,
коль он всего лишь так зовется?
А  нужно солнца, больше солнца,
и кроны зашумят листвой.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии