Принимать подарки не хотела...

Принимать подарки не хотела,
я делилась чем-то на ходу.
Ты так умно говорить умела
и писала: "я иду по льду...".

Я по льду с консервами, помадкой,
и с конфетами, и с прочей ерундой
еле шла, на сердце было сладко,
от тебя я ехала другой…

Что влекло меня к тебе, другая?
Что за сила так тянула в тихий дом?
Мы чужой души не разгадаем.
Всё потом откроется, потом…

«А зачем брат брату?», - говорила.
Я не знала. Сожжены мосты.
Ты забыла все давно. Я не забыла:
Лес мелькает, а над родиной – кресты…


Рецензии