У иконы

           Пусть свет, тот незабвенный, от иконы,
           Нас в одиночестве собой благословит,
           Простит ошибки и метания, а в поклоне,
           Все таинства незримо совершит,
           Пусть он очистит Душу и желания,
           Теплом свечи согреет образ наш,
           И по тропе любви и покаяния,
           Отправит в ТО, где БОГА не предашь...



    Жизнь,
    Ты уж прости меня,
    Где жил я без правды,
    Без  имени,
    Жить старался заботою
    О близких, любимых,
    Работою -
    Мечтал от иллюзий
    Избавиться,
    А вот я пришёл,
    Чтоб покаяться...
    Здесь тишина,
    Незабвенная,
    Храм - это
    Та же вселенная,
    Мы в ней живем,
    Не по времени,
    В собственных нуждах,
    И «бремени»,
    Веры, надежды,
    Влюбленности...
    Тайнах,
    В них - суть,
    Окрыленности...
    Что поражает???
    Р О Б Е Ю,
    Перед свечею...
    Надеюсь,
    В то, что молчание
    Лика,
    Все мне простит,
    Пусть «безлико»,
    Взгляд опущу,
    Ненадолго...
    Как здесь покойно,
    И томно...
    Я помолюсь,
    Бессловесно,
    Тихо покину
    ТО место,
    В свете...
    Где всяк, приходящий,
    М О Л И Т,
   (В достатке, иль скверне),
    Милости,
    ТОЙ,
    Что в остатке,
    Высшей останется,
    ПЕРВОЙ.....!
   

    19 апреля 2021 г.
   
   
   
   
   
   
   

          


Рецензии