Не спрячешь возраст в уголке...

Не спрячешь возраст в уголке:
Он проявляется...повсюду!
Нет! Не дрожит перо в руке!
Одолевает мысль? Зануда?
Скрепишь - "скрепучкою"? На всё:
Что показалось, ожидаешь?..
А отдаёшь отчёт-то в том?
Не молодишь себя, а старишь?..
Другой бы? Возраст...поберёг,
А не высказывал бы...сразу:
Что хмурит жизнь такой денёк?
Не приглянулся он-то...глазу?
И То - не то, и Сё - не сё?
Всё ополчилось - жать...до боли?
ЧТО было дорого ещё?
Мелочь...совсем-то, не более!..
Тем? ЧТО лежало много лет:
Переставлять? Нашли...занятье?..
А дать...какой себе...совет?
Он? Лишь в твоём-то восприятье!..

Воображу? Лежишь...раздет?
Словами (Выше Кто!) - пытает?
Ты отвечаешь: "Не одет!"?
А Он: "Никто и не узнает!
Скажи же Мне, как на духу:
Какая муха...укусила?
Года твои? Я? Берегу!
Так не бесись, пока ты...в силах?"...

19.04.2021


Рецензии
Интересные стихи, Олег Николаевич!
Много вопросов. Нам есть, над чем
задуматься и поразмышлять.Главное,
не думать о возрасте, а творить и
быть нужным своим близким. Всего
Вам доброго в жизни и творчестве!
С уважением и теплом души - Евгения.

Евгения Жабчикова   23.04.2021 09:38     Заявить о нарушении
Очень рад Вашим словам, Евгения!..
Будем творить,

Олег Николаевич Шишкин   23.04.2021 10:34   Заявить о нарушении