Сбежать от всех

Сбежать от всех
Задернуть на окнах шторы
Укрыться одеялом с головой
Чтобы огромный круг луны
Мне не смотрел в лицо
И выспаться на много дней вперед...
А утром солнца свет и тишина
Весна на цыпочках по мартовском снегу
Так медленно и осторожно шла
Что я ее не слышала шагов.
И только птица за окном все утро пела
То пить просила, то любить
А может быть, простить просила
Но улетела.
Одна. И солнца свет. И тишина
Еще пол-шага, еще пол-дня
И буду безмерно счастлива
Весна пришла.


Рецензии