Бакы и Мухибби

Поэты и Бакы, и Мухибби времён давнишних,
Однако  для турецкой славы вовсе не излишних.
Один - вассал, другой - Султан «Великолепный»
Но оба  вклад внесли  Луне эквивалентный 

Бакы, как лирик и искусный мастер слова,
А Мухибби,  как лидер государства и поэт толковый, 
С понятной жёсткостью, сродни  средневековью,
Возвысились  до наших дней с любовью.
Махмуд Абулбакы (1526-1600), турецкий поэт;
Сулейман I Великолепный (1494-1566), турецкий султан, поэт.


Рецензии