Высота

Над полем битвы всполохи ракет,
Бойцы в окопах напряжённо ждут атаку.
Жить, будут после боя или нет,
Неведомо ни одному солдату.

Атака – это самый страшный миг,
Где с пулей и осколком споришь.
И, если вражеской ты высоты достиг,
Тогда с друзьями точно перекуришь.

В окопах снова рукопашный бой,
И все, не разбирая бьют наотмашь!
Ты командира своего закрыл собой,
И взглядом вдруг застывшим в небо смотришь.

Вся жизнь пролетела  в один миг,
Как будто жизни прокрутили киноленту.
А ты уже не жив, ведь ты погиб,
И ты уж не увидишь жизнь эту.

Когда закончится проклятая война,
Никто в бою из тех бойцов не знал,
И не щадили никогда себя,
Когда Россию каждый защищал!

И сколько в битвах полегло,
Мы до сих пор ещё считаем.
И чтобы горе вновь к нам не пришло,
Мы тех бойцов не забываем.


Рецензии