Странно осознавать своё существование...

***

Странно осознавать своё существование -
Сложно описать, если не прочувствуете сами:
Своими тучными телесами
Лежишь в постели, не в силах уснуть,
                жонглируешь словами
Туда-сюда, пока не лишатся они смысла,
Пока не услышишь - какая тишина вдруг повисла.
Ржёшь от чуда собственного дыхания,
Перебираешь воспоминания:
                вот маленький в ванне
Разглядываешь свои пальцы с морщинками
                под маджентовой водой с марганцовкой,
Убиваешь солдатиков, ловко
                орудуя брызгалкой.
В очках для плавания разглядываешь
                под водой тех, кто утонул -
Они, лёжа на дне ванны, делают "на караул".
Вот бежишь со своими первыми стихами -
                показывать маме;
Вот учишься играть на баяне
И мечтаешь о том, чтобы тебя похитили инопланетяне,
а их всё нет и нет -
            космическая утроба не пускает уж много лет.
Сидишь в своей голове, как пилот мясного экзоскелета,
наблюдаешь за окружающей средой, ощущая течение Леты,
И вот уже почти готов отделить от тела мятущийся дух,
Как снова засыпаешь около двух
                ночи
И видишь сны в преддверии недели рабочей...


2020.11.04


Рецензии