Мне утром губернатор позвонил

          
В окошке тлеет мартовский закат.
Почти угас Всемирный день Поэзии,
Но тучек погребальные процессии
Похоронить беднягу не спешат.

Они ещё надеются, что я
Закатным светом напитаю слово.
Прощаясь с днём Поэзии, друзья,
Я не хочу, чтоб он вернулся снова.

Мне утром губернатор позвонил
И объявил, что он за самоваром
Со мною побеседовать решил,
Являются, иль нет стихи товаром?..
Какую сумму выделит бюджет
На мой журнальчик и книгоизданье?..

Потратил целый день на ожиданье,
Все проглядел глаза, но гостя нет и нет.
Как видно, президент его отвлёк,
А то бы заглянул на огонёк.

И было время мне размыслить самому
О будущем России, почему
Пересыхает пушкинский исток,
И власти не нужна литература,
И стала падчерицей русская культура.

Колеблется Россия на весах,
Пред Господом, и он всё подытожил.
И швырнул я всю жизнь  свою в стихах
На мостовую под ноги прохожих.


Рецензии